食食 ~クエクエ~

食品メーカー勤務の30代男性が食に関する事を書き綴るブログです。

後引く辛さがクセになる 日清 台湾まぜそばを食べてみた

今回は、日清から発売されている冷凍食品の台湾まぜそばを食べてみました。

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日清 台湾まぜそば


個人的に辛いもの、まぜそばが好きなので、迷わず買ってしまいました。


他のまぜそばは、こちらからどうぞ!
冷凍食品のまぜそば
k2b.hatenablog.com

日清 台湾まぜそばとは

日清の台湾まぜそばとは、2019年9月1日から発売されている冷凍食品となっています。
日清の公式HP商品紹介ページによると

「台湾まぜそば」は、名古屋発祥のご当地メニュー "名古屋めし" の一つで、ピリ辛挽き肉を太麺とまぜて食べる汁なしタイプのラーメンです。
「冷凍 日清の台湾まぜそば」は、本格的な「台湾まぜそば」の味わいを電子レンジ調理でお手軽にお楽しみいただけることから、多くのお客さまにご好評をいただいています。

1. 麺
もちっとして食べ応えのある極太ストレート麺。小麦ブランを配合しました。
2. たれ
魚粉がきいた濃厚なたれ。赤唐辛子と黒こしょうの辛さを加えた、クセになる "辛うま" な醤油味です。
3. 具材
醤油やニンニクなどでしっかりと味付けしたピリ辛挽き肉の肉みそ、ニラ。

栄養成分表示は以下のとおりです。

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【栄養成分表示】_日清台湾まぜそば

内容、作り方

調理方法は、レンジでチンッするだけです。

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作り方


また、トッピングするとより美味しく頂けるようです。

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トッピングするとより美味しい

外袋を開けてみると、さらに袋に入れられた麺があります。
それをお皿に入れて電子レンジでチンッするだけです。

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日清 台湾まぜそば中見


レンチン後はこんな感じです。

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電子レンジでチンッ後


まぜまぜ~
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そして、最後に卵黄を乗せて完成!!

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卵黄を乗せて完成

食べた感想

では、早速頂きます!




ズルズルッ!!





ウマッ!!
まず感じるのは、魚粉の濃い香り!その後、醤油とにんにくの味が口の中に広がります。
最後に、徐々に唐辛子と黒胡椒の辛味が後から追ってきます!

卵黄のおかげで辛味がマイルドになり、卵黄の旨みが相まって美味しくいただけました。個人的には、辛味はもう少し辛くても良かったと感じました。辛すぎるのは苦手な人には良いと思います。

麺は太麺で、モチモチです!ソースがよく絡んでズルズル麺がソースを引き連れてきます。
やはりカップラーメンとは違い、冷凍食品の麺の方が断然美味しい!


味は、濃は濃い目で正直ご飯と一緒食べたい・・・が我慢しておきました。
これはまた食べたいっ!一品でした。

評価

評価としては以下のとおりです。

辛さ        ★★★★☆☆☆☆☆☆ 4
味の濃さ      ★★★★★★☆☆☆☆ 6
麺の太さ      ★★★★★★☆☆☆☆ 6
手軽さ       ★★★★★★★★☆☆ 8
価格        ★★★★★★☆☆☆☆ 6
ボリューム     ★★★★★★☆☆☆☆ 6
また食べたい度   ★★★★★★★☆☆☆ 7

よければ、是非どうぞ!!