ニチレイ 本格炒め炒飯で簡単激旨ニンニク炒飯を作ってみた
今回は、ニチレイから発売されている冷凍食品の本格炒め炒飯でニンニク炒飯を作ってみました。
ニチレイの本格炒め炒飯は冷凍食品の中でもトップ3に入るくらいに大好きです!その、ニチレイの本格炒め炒飯を使って、簡単に激旨ニンニク炒飯を作ってみました!
元ネタは、youtubeでチャンネル登録させてもらっている「たっちゃんねる」!
同じ愛知県住みの方で美味しそうな料理とお酒を紹介されているチャンネルです!
www.youtube.com
ニチレイ 本格炒め炒飯とは
ニチレイの本格炒め炒飯は、冷凍調理・炒飯カテゴリー販売金額で19年連続No.1です。
また、ニチレイ公式HPによると、本格炒め炒飯には3つのこだわりがあるようです。
こだわり1
プロの工程を再現した『三段階炒め製法』
家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、ごはん一粒一粒に卵をまとわせているから、電子レンジでパラパラのおいしさに!
こだわり2
ゴロゴロ焼豚
ていねいに作った自社製焼豚!
さらに、旨みの詰まった煮汁を、調味料として使うことで一体感のある味わいに。
こだわり3
焦がしネギ油&鍋肌しょうゆ
自社製の焦がしネギ油を隠し味に使用。香ばしさが違います。
中華料理屋のプロの技術「鍋肌しょうゆ」の香り・美味しさを再現しました。
栄養成分表示は以下のとおりです。
作り方
今回のニンニク炒飯の作り方はとっても簡単ですっ!
本格炒め炒飯を炒めて、切ったニンニクを入れて更に炒めるだけっ!!
まず、ニチレイの本格炒め炒飯ですが、電子レンジでチンッするか、フライパンでそのまま炒めるだけです。
ニンニクは、2欠片ほど使用します。お好みでニンニクの量は調節してください。
あと、私は基本ニンニクは国産派です。
ニンニクを切る。今回は、ニンニクをスライスとみじん切りで切って用意しました。
早速、本格炒め炒飯を炒めます。
今回は、ニンニク炒飯にするため、フライパンで炒めます。
炒めている途中でニンニクを入れて、更に炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、火を止めます。
皿に移して完成っ!簡単っ!!
食べた感想
では、早速頂きます!!!
パクッ!!
うっ、ウマい!!!
あのウマい本格炒め炒飯がニンニクを入れることでめちゃくちゃ美味しくなる!
ニンニクの辛みが炒飯を更に美味しくしてくれてます。
そのままでも本格炒め炒飯はうまいですが、更に美味しくなります!
ニンニクを大きめ2欠片入れましたが、正直もっと入れてもよかったかもしれません。ニンニク好きな方はぜひお試しください!
評価
評価としては以下のとおりです。
ニンニクの強さ ★★★★★★★☆☆☆ 7
味の濃さ ★★★★★★★★☆☆ 8
手軽さ ★★★★★★★☆☆☆ 7
価格 ★★★★★★☆☆☆☆ 6
ボリューム ★★★★★★★☆☆☆ 7
また食べたい度 ★★★★★★★★★☆ 9
よければ、是非どうぞ!!
その他の冷凍食品
その他の冷凍食品もよければご覧下さい!