ニチレイ なべやき屋 横綱ラーメンを食べてみた!
家にいながらお店の本格的な味を楽しみたいっ!って時には、よくスーパーで売っている冷凍食品「ニチレイのなべやき屋 横綱ラーメン」!!正直、横綱ラーメンには一時期はまって、食べていた時期があります。
ニチレイホームページによる商品紹介
京都発祥の人気店『ラーメン横綱』監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特徴です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。
濃厚なスープがよく絡む、コシのある細麺です。
ラーメン横綱とは
昭和47年、京都の南区で屋台からスタートしているラーメン屋です。現在当社は関西・東海・関東のエリアに店舗を展開しています。
味は、とんこつ味です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎです。
内容、作り方
作り方はとっても簡単です。
外袋を外して、鍋に入れて中火で温めるだけです。
器に移して完成ですっ!
簡単よっ!
写真の取り方は下手ですが・・・
食べた感想
では、いただきますっ!!
ずるずるっ!
旨い!!
やっぱり鍋に入れて煮込むだけって簡単だな!
麺は、細麺でとんこつ味のスープとよく合います。これぞとんこつラーメンという感じです。
とってもスタンダードなとんこつラーメンです。
具材のチャーシューとメンマも普通に美味しいです。インスタントラーメンに入っているようなしょぼいチャーシューとは違いますね。
まぁ、あれはあれで好きだったりします!
スープも濃すぎず、残さず全部飲み干せました。
ごちそうさまでした!
評価
評価としては以下のとおりです。
味の濃さ ★★★★★☆☆☆☆☆ 5
麺の太さ ★★★★★★☆☆☆☆ 6
手軽さ ★★★★★★★★☆☆ 8
価格 ★★★★★★☆☆☆☆ 6
ボリューム ★★★★★☆☆☆☆☆ 5
また食べたい度 ★★★★★☆☆☆☆☆ 5
よければ、是非どうぞ!!